В 100 раз лучше, чем нарезка из салями. Делаю раз в 2 месяца, хватает надолго

В 100 раз лучше, чем нарезка из салями. Делаю раз в 2 месяца, хватает надолго

Старинный способ приготовления мяса очень прост и понятен.

Мясо не нужно запекать, жарить или варить, достаточно просто залить водкой и засыпать специями, подождать - и вкуснейшая закуска готова!

Основные ингредиенты:

  • Говядина - 1 килограмм
  • Водка - 150 миллилитров
  • Сахар - 100 граммов
  • Масло подсолнечное - 3 столовых ложки
  • Соль - 100 граммов
  • Черный перец горошком - 1 чайная ложка

Как готовить:

  • Емкость застелить открытым пакетом, всыпать в него сахар, соль, перец, влить масло и водку, перемешать.
  • Кусок мягкого мяса без жилок уложить в пакет, аккуратно обвалять в маринаде, пакет завязать.
  • Дать постоять мясу 3 дня в холодильнике, периодически переворачивая его для хорошей пропитки маринадом.
  • По прошествии указанного времени мясо достать, не мыть, а протереть бумажным полотенцем, позволить чуть подсохнуть и можно пробовать!

Такая говядина хранится долго, получается очень ароматной и вкусной - идеальная закуска и лучшая альтернатива покупной салями!

Берите рецепт на заметку и делитесь с друзьями!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 192
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru