
Наобещала я вам ту дальше про абрикосы рассказывать и пропала на неделю. Каюсь и приношу тысячу извинений. За неделю эту прошедшую опять накопилось много фотографий и рецептов. Буду вас угощать курицей, ризотто и десертом.У меня на кухне появилась новая игрушка, а точнее мороженица. Долго я зрела, покупать или нет и как всегда жадность победила. :) Естественно ее надо было немедленно испробовать. Абрикосы были единственные фрукты дома и в инструкции прилагался подходящий рецепт, это и решило исход событий.
400г абрикос
120г сахара
1 ст.л лимонного сока
150мл натурального йогурта
150мл сливок
1. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку, нарезать кусочками и пюрировать до однородной массы. Массу протереть через мелкое сито. В готовое абрикосовое пюре добавить сахар, лимонный сок и йогурт. Все ингредиенты тщательно перемешать.
2. Сливки хорошо взбить и вмешать в фруктовую смесь. Мороженое готовить по инструкции к вашей мороженице. Или если у вас таковая отсутствует. Вылить смесь в пластиковый контейнер и поставить в морозилку, взбивая ее небольшим венчиком каждый час. Через 3-4 часа мороженное будет готово.
Не жалею что купила, вкусно быстро. Огромный выбор рецептов и так же полет фантазии просто без граничный. Как здорово, подать гостям собственное мороженое. Пока печется пирог,ты мороженное делаешь. Думаю такой сервис не оставить ни одного гостя равнодушным.