
Состав:
Процесс:
С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости около 25 минут. Филе нарезать небольшими кусочками.
Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Белую часть лука порея разрезать вдоль пополам и нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе. Обжарить курицу и лук порей в сковороде до лёгкого подрумянивания.
Веточки петрушки связать ниткой в пучок. Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. Варить суп ещё 5 минут на слабом огне. Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.
Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить. При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.