Баклажаны с моцареллой и помидорами

Баклажаны с моцареллой и помидорами

Отличное сочетание баклажан с сыром моцарелла и свежими помидорами.

Рецепт очень лёгкий, сочный, подойдёт как закуска или даже как основное блюдо.

На 4 персоны:

• 1 большой баклажан

• 2 помидоры

• 2 мацареллы или 200 г малосольной брынзы

Для заправки:

• Оливковое масло (подсолнечное)

• Соль, перец

• Чеснок

• Зелень (петрушка, укроп, базилик)

• 1 ст л лимонного сока

________________________________________

Приготовление:

Баклажаны нарезать поперёк, толщиной примерно 1 см.

Обжарить с двух сторон на гриль сковороде без масла или на обычной сковороде с небольшим количеством масла.

Нарезать помидоры и моцареллу (брынзу).

Приготовить заправку: смещать масло, лимон, выдавить чеснок, мелко нарезать зелень, посолить и поперчить.

Выложить слоями:

• Баклажан

• Заправка

• Моцарелла

• Помидор

И повторить ещё раз.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru