Едва ли найдется человек, равнодушный к выпечке с воздушной сливочной начинкой.
Ты только представляешь, как нежная кремовая текстура танцует на языке, а вкусовые рецепторы уже возбуждены до предела… Дополним вкусовую палитру бананами, кофе и орешками, и эндорфиновый салют обеспечен. Не будем более терзать ваше воображение, а лучше приступим к приготовлению аппетитного десерта. Сегодня в нашем меню бесподобные банановые пирожные, очень похожие на итальянское тирамису.
Ингредиенты
Банан 5 шт.
Сахар 350 г
Сливочное масло 70 г
Яйцо 2 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Пшеничная мука 1,5 стак.
Сода 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Грецкие орехи 1 стак.
Вода 4 ст. л.
Кофе 2 ч. л.
Сметана 3 стак.
Какао-порошок 50 г
Как приготовить банановые пирожные
- Готовим корж.Измельчаем в блендере или давим вилкой 4 банана до состояния однородной кашицы. Дробим орехи, но не в муку.
- В отдельной посудине смешиваем 1 стакан сахара, 2 яйца, размягченное сливочное масло и взбиваем до пышной однородной массы. Добавляем бананы, экстракт ванили, соль и соду.
- Просеиваем в посудину муку и всё тщательно смешиваем миксером.
- Добавляем в тесто орехи и замешиваем.
- Выстилаем пергаментом емкость для запекания и равномерно распределяем нашу смесь. Выпекаем 60 минут при 180 градусах.
- Готовим крем.В отдельной посудине смешиваем сметану, 150 г сахара и взбиваем до образования кремовой массы.
- Насыпаем в небольшую емкость заварной кофе и разбавляем кипятком. Хорошо размешиваем, чтобы не было комков.
- Формируем пирожное.Разрезаем готовый корж вдоль и затем нарезаем поперек небольшими ломтиками. Делаем первый слой: выкладываем кусочки в емкость и смазываем кофейной водой.
- Равномерно покрываем базу кремом. Выкладываем второй слой коржиков и повторяем процедуру.
- Нарезаем банан кружочками и выкладываем на пирожное. Добавляем третий слой коржиков, вновь покрываем кремом и сверху густо посыпаем какао-порошком.