Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного чизкейка, который понравится абсолютно всем.
Этот американский десерт всеми любимый и пользуется популярностью на любом столе. Такой сырный пирог готовят по разному. Мы вам предлагаем еще один вариант — Итальянский, который без сомнений придется по душе каждому члену вашей семьи. В оригинальном рецепте требуется использовать рикотту, но мы заменим ее более доступным вариантом — творожным сливочным сыром. Такой чизкейк нежный, воздушный, ароматный и мега вкусный. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
750 гр творожного сыра
180 гр сахарного песка
2 яйца
60 мл сливок
2 чайные ложки лимонной цедры
35 гр муки
ванилин по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь отделяем белки от желтков. Последние отправляем в отдельную емкость и добавляем 150 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все.
- После чего добавляем лимонную цедру и ванилин. Перемешиваем до однородности.
- Теперь просеиваем сюда муку и перемешиваем.
- Затем добавляем творожный сыр и сливки. Миксером перемешиваем до однородной массы.
- В белки сыпем сахарный песок, который остался. Теперь, используя миксер, взбиваем все до мягких пиков.
- После чего аккуратно вмешиваем подготовленную белковую массу в творожную.
- Берем форму для запекания и размещаем в ней массу. Разравниваем ее и ставим на противень.
- Затем нижнюю часть наполняем водой.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
- По истечении нужного времени достаем готовый чизкейк и оставляем остывать.
- После чего по желанию можете посыпать сахарной пудрой.