Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего лакомства для кофеманов.
Тортик получается очень ароматным и имеет ярко выраженный вкус кофе. Любители этого напитка будут в восторге от такого лакомства. Его можно приготовить, не имея никаких особых кулинарных навыков, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих любимых новыми отменными вкусами. Состоит торт из бисквита, пудинга и желе. Такое сочетание просто не может в себя не влюбить. Тортик настолько аппетитный, что уплетается кусочек за закусочком. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
6 яиц
2 желтка
100 гр муки
600 гр сахарного песка
полторы чайные ложки разрыхлителя
5 чайных ложек кофе
1 литр воды
1 ванильный пудинг
3 столовые ложки желатина
50 гр сливочного масла
кокосовая стружка по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отельной емкости, используя миксер, взбиваем до крепкой пены белки.
- После чего сыпем сахарный песок и добавляем 6 желтков. Продолжаем процесс взбивания.
- Затем отправляем сюда же муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.
- Ставим бисквит выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 25 минут.
- По истечении нужного времени достаем его и оставляем остывать. Затем разрезаем пополам и один из частей пропитываем заваренным кофе.
- Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого ставим на огонь 500 мл воды и доводим до кипения. Затем добавляем сюда кофе и хорошо все перемешиваем.
- После чего в стакан вливаем 100 мл подготовленного напитка и оставляем остывать. Затем добавляем сюда два желтка и пудинг.
- Кофе, который остался, кипятим вместе с сахарным песком. После чего отправляем сюда пудинговую смесь. Готовим его и остужаем.
- Теперь растапливаем масло и перекладываем его к пудингу. Хорошо перемешиваем до однородности.
- Половину подготовленного крема выкладываем на бисквит и накрываем его верхней частью. Затем немного прижимаем. После чего размещаем поверх торта массу, которая осталась.
- Принимаемся за приготовление желе. Для этого завариваем чёрный чай с сахарным песком и оставляем остывать. По истечении нужного времени отправляем к нему желатин.
- Выливаем желе через пару минут и присыпаем его кокосовой стружкой. Затем отправляем в холодильник до полного застывания.