Безупречный «Наполеон» с вкуснейшим кремом. Тот самый бабушкин рецепт!

Безупречный «Наполеон» с вкуснейшим кремом. Тот самый бабушкин рецепт!

Одним из самых популярных лакомств среди сладкоежек является торт "Наполеон". Каждая хорошая хозяйка мечтает научиться готовить его идеально. Кто-то следует классическому рецепту, другие стараются внести что-то уникальное. А это значит, что десерт стал уже народным блюдом.

Вариации на тему "Наполеона" с каждым годом только множатся. Если вы не знаете, по какому рецепту приготовить, смело выбирайте предложенный нами. Во-первых, он подробный и проверенный временем. Во-вторых, результат получается ну очень вкусным!

Ингредиенты

Мука - 460 г

Сливочное масло - 410 г

Вода - 160 г

Уксус- 15 г

Соль - 0,3 ч. л.

Молоко - 700 мл

Сахар - 200 г

Яйцо - 3 шт.

Крахмал - 30 г

Ванильный сахар - 10 г

Приготовление:

Нарежьте 260 г охлажденного сливочного масла кубиками. Всыпьте просеянную муку и соль. Перетрите массу в крошку.

Смешайте ледяную воду и уксус. Влейте в мучную смесь. Замесите тесто.

Разделите тесто на 14 кусочков. Заверните каждый кусок в пищевую пленку. Отправьте в морозилку на полчаса.

Переложите тесто на полку в холодильник. Доставайте по одному кусочку.

Первый раскатайте на столе, присыпанном мукой. Подготовьте шаблон в виде круга диаметром 21 сантиметр. Подровняйте края теста по нему. Обрезки не выбрасывайте. Они пригодятся для посыпки.

Выложите тесто на пергамент и наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 7 минут до легкого золотистого цвета. Испеките остальные коржи так же. Остатки теста выпекайте 7-9 минут. Отложите их в пакет до использования.

Приготовьте крем. В яйца добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте в пышную светлую пену. Добавьте крахмал. Постоянно помешивайте. Доведите молоко до кипения и струйкой влейте его в желтковую массу. Поставьте крем на медленный огонь. Варите до загустения.

Снимите с огня. Остудите до 30 градусов. Добавьте 150 г сливочного масла и перемешайте.

Соберите торт. Каждый корж прослоите кремом. Выкладывайте коржи друг на друга, хорошо прижимайте к предыдущим. Смажьте верх и бока торта кремом. Измельчите обрезки в крошку. Посыпьте ими торт. Отправьте десерт в холодильник на ночь.

Говорят, что этот торт хлопотно готовить, но, если вы будете следовать всем инструкциям, у вас получится восхитительное лакомство. Отведайте воздушный и нежный "Наполеон". Вы не пожалеете!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 27
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru