
Тортик легче легкого! Готовится легко и быстро. А вот съедается еще быстрее
Ингредиенты:
-сливочное масло - 120г
-яйцо - 2 шт.
-ваниль - 1 ч.л.
-сахар - 120г
-соль - 1/4 ч.л.
-мука - 1 3/4 стакана
-разрыхлитель - 1 ч.л.
-изюм - 1/2 стакана
-грецкие орехи (рубленые) - 1 стакан.
Приготовление:
Взбить размягченное масло с сахаром.
Добавив ваниль и яйца, тщательно перемешать. Затем всыпать муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Примешать к тесту орехи и изюм.
Влажными руками сформовать из теста два батончика шириной около 8 см.
Выложить батончики на смазанный противень и отправить в духовку.
Выпекать 25 минут при 180С. Затем вынуть батончики и, немного остудив, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1-1.5 см.
Выложить ломтики обратно на противень и вернуть в духовку. Выпекать еще 10 минут, перевернув один раз на другую сторону.