
Для блинчиков:
яйца – 2 шт.;
соль − щепотка;
сахар – по вкусу;
сода – 1/2 ч. ложки;
молоко – 600 мл;
мука – 250 г;
какао – 2 ст. ложки;
растительное масло – 2 ст. ложки.
Для крема:
33% сливки – 500 мл;
рикотта – 250 г;
сахарная пудра (или по вкусу) – 130 г.
Яйца взбейте блендером с сахаром, солью и содой. Добавьте молоко и масло, взбейте. Добавьте муку и какао, взбейте до однородной консистенции. Испеките блинчики. У меня вышло 15 штук , пригодилось в торт 12. В чаше соедините сливки и рикотту, начните взбивать миксером, через пару минут добавьте порционно сахарную пудру. Взбивайте до устойчивых пиков (у меня вышло примерно 10 минут). На блюдо выложите блинчик, смажьте равномерно кремом (примерно 2-3 ст. ложки). Повторите со всеми блинчиками. Если хотите, как я, украсить шоколадом или глазурью, верхний не смазывайте. Украсьте по вкусу: я залила растопленным шоколадом и посыпала шариками. Дайте торту пропитаться ночь в холодильнике (или несколько часов). Украшать лучше утром.