
Для блинов:
мука − 170 г;
молоко − 0,5 л;
яйца − 3 шт.;
сливочное масло − 30 г;
соль, сахар − по вкусу.
Для начинки:
мука − 2-3 ст. ложки;
очищенные креветки − 300 г;
жирные сливки − 100 мл;
растительное масло − для жарки;
лук − 1 шт.;
соль, перец − по вкусу;
зелень − для подачи.
Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте просеянную муку. Все хорошо взбейте, чтобы не было комочков. Выпекайте блины как обычно, по две-три минуты с каждой стороны.
Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку предварительно размороженные креветки. Через пару минут влейте сливки, муку, хорошо перемешайте и снимите с огня. Посолите, поперчите по вкусу.
Сложите блины треугольником, внутрь положите начинку. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.