
Для своей семьи на зиму я закатываю больше дюжины этих баночек с ярким аппетитным содержимым! На мой взгляд, получается немножко похоже на лечо. Только можно использовать эту заготовку не только как гарнир, но и для приготовления пасты и пиццы, разнообразных соусов, первых блюд и даже начинки в несладкие пироги.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Вымойте все овощи. Снимите с чеснока шелуху, перец очистите от кожицы.
2. Разрежьте томаты крупно.
3. Порубите чеснок.
4. Сложите помидоры с чесноком в кастрюлю на плите.
5. Засыпьте к овощам соль с сахаром, размешайте все и после закипания проварите 10 минут.
6. Воспользуйтесь погружным блендером чтобы пюрировать томаты с чесноком.
7. Перец нарежьте соломкой и переложите в кастрюлю.
8. Влейте растительное масло.
9. Повторно доведите содержимое кастрюли до кипения и, не забывая помешивать, варите 20 минут.
10. Влейте уксус, хорошо размешайте.
11. Переместите заготовку в чистые банки и закройте неплотно крышки.
12. Поставьте тару для стерилизации в кастрюлю с горячей водой.
13. Закатайте крышки, остудите и переместите на хранение в прохладное место.
Если хочется приготовить еще нечто более оригинальное, просто добавьте в эту заготовку ароматные свежие травы — укроп, базилик, кинзу, розмарин.