Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое понравится абсолютно всем.
Сладкоежки будут от него в восторге. Нежный сырник, шоколад, карамель и арахис: в это сочетание просто невозможно не влюбиться. С чашечкой ароматного чая или кофе уплетается за обе щеки. Поверьте, он не оставит равнодушным никого и на праздничном столе. Подавать его надо не охлажденным, а комнатной температуры: так вы насытитесь полным вкусом этого лакомства. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
16 гр печенья
70 гр сливочного масла
900 гр творога
170 гр сливок
4 яйца
250 гр карамельного соуса
200 гр сахарной пудры
2 столовые ложки ванильного сахара
125 гр арахиса
125 гр черного шоколада
2-3 сникерса
Начинаем процесс
- В первую очередь ломаем на кусочки печенье и отправляем его в чашу блендера. Измельчаем до крошки.
- Затем добавляем сахарную пудру и сливочное масло. Оно должно быть растопленным. Хорошо все перемешиваем до однородности.
- Теперь застилаем форму пергаментной бумагой и выкладываем подготовленную массу. Равномерно утрамбовываем ее. В таком виде ставим в холодильник на 20 минут.
- Измельчаем арахис удобным для вас способом.
- Затем натираем шоколад на мелкой фракции терки.
- Теперь перетираем через сито творог и отправляем его в отдельную емкость. После чего взбиваем миксером охлажденные сливки. Объединяем эти ингредиенты и добавляем яйца. Снова хорошо перемешиваем.
- Затем отправляем сюда же арахис и шоколад. Доводим до однородности, хорошо перемешивая.
- Перекладываем подготовленную массу поверх основы и ставим в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, на 20 минут.
- По истечении нужного времени уменьшаем температуру до 160 градусов и продолжаем выпекать еще 40 минут.
- Затем достаем готовый чизкейк и оставляем его остывать до комнатной температуры.
- После чего поливаем карамельным соусом и украшаем кусочками сникерса.