Брауни — довольно популярный десерт. И сегодня мы предлагаем вам приготовить его без сахара. Вместо него мы добавим в лакомство финики. Именно они сделают десерт сладким, но при этом совершенно не испортят его вкусу. Важно! Финики для десерта должны быть влажные и сладкие, но не сухие. А еще в наш десерт мы добавим разрыхлитель, так как в нем содержится много довольно плотных и вязких компонентов. Десерт подойдет для семейного чаепития или праздничного стола.
Необходимые продукты
110 грамм сливочного масла
100 грамм муки
200 грамм фиников
100 миллилитров молока
40 грамм какао-порошка
3 грамма разрыхлителя
соль
2 куриных яйца
100 грамм грецких орехов
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель. Все перемешиваем и добавляем какао-порошок, снова перемешиваем.
- Финики без косточки кладем в чашу миксера, заливаем молоком и перемалываем блендером до однородного состояния. В получившуюся массу добавляем куриные яйца и еще раз взбиваем. Потом растапливаем сливочное масло и добавляем в массу, снова немного взбиваем.
- Получившуюся жидкую массу добавляем в сухую смесь и перемешиваем.
- Орехи рубим мелкими кусочками и добавляем в тесто, перемешиваем.
- Форму для выпечки (20*20) застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленное тесто.
- Заготовку разравниваем и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. И выпекаем в течение 20 минут.
- Готовый десерт перекладываем на решетку, остужаем и подаем к столу.