Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 400 г

Дрожжи - 15 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Яичные желтки - 3 шт.

Соль - 1/3 ч. л.

Молоко - 550 мл

Сухое молоко - 12 г

Сливочное масло - 80 г

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Лимонный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем.

2. Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком.

3. Затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло (40 г) и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам - это нормально.

4. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.

5. Пока тесто подходит, готовим крем. Крахмал разводим в 350 мл теплого молока, добавляем два желтка, 70 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая до того времени, когда крем начнет булькать.

6. Даем крему немного остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло (40 г) и слегка взбиваем, в конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем венчиком. Крем готов.

7. Подошедшее тесто нужно обмять, разделить его на 14 кусочков, каждый кусочек раскатать, отступив от края 3 см поместить крем, накрыть крем тестом и хорошенько залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками и свернуть. Получаются интересные булочки.

8. Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку (30 минут).

9. Булочки смазываем желтком и выпекаем при 180 С около 15 минут до золотистого цвета.

10. Готовые булочки накрываем полотенцем. После их посыпать сахарной пудрой.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru