Бутербродный торт с семгой и креветками

Бутербродный торт с семгой и креветками

Ингредиенты:

- Черный перец молотый - по вкусу

- Соль - по вкусу

- Лимонный сок - 2 ст. л.

- Зелёный лук - 1 пучок

- Укроп - 1 пучок

- Огурец - 2 шт.

- Цедра лимона - 1 шт.

- Креветки - 150 г

- Копченая семга - 150 г

- Горчица - 2 ч. л.

- Майонез - 125 г

- Сметана - 125 г

- Сливочный сыр - 150 г

- Яйцо - 3 шт.

- Хлеб - 1 шт.

Приготовление:

1. У хлеба срежьте верхушку и аккуратно разрежьте на 3 коржа.

2. Майонез смешайте со сметаной. Яйца почистите, порубите. В миске смешайте яйца, 2 ст. л. сметанно-майонезной смеси, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Нижний корж смажьте тонким слоем сметанно-майонезной смеси. Выложите на корж яичную пасту и тщательно разровняйте.

3. Выложите сверху второй корж. Смажьте толстым слоем сливочного сыра и посыпьте укропом.

4. Сбрызните лимонным соком, при необходимости посолите. Приправьте перцем и накройте третьим коржом.

5. Смажьте поверхность третьего коржа и бока торта толстым слоем майонезно-сметанной смеси. В центре третьего коржа выложите креветки, а по краям - кружочки огурца. Остатки лука и укропа смешайте и обложите ими бока торта. Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа перед подачей. Торт лучше не готовить раньше чем за 12 часов до подачи.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru