
Ингредиенты:
- Черный перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Зелёный лук - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Огурец - 2 шт.
- Цедра лимона - 1 шт.
- Креветки - 150 г
- Копченая семга - 150 г
- Горчица - 2 ч. л.
- Майонез - 125 г
- Сметана - 125 г
- Сливочный сыр - 150 г
- Яйцо - 3 шт.
- Хлеб - 1 шт.
Приготовление:
1. У хлеба срежьте верхушку и аккуратно разрежьте на 3 коржа.
2. Майонез смешайте со сметаной. Яйца почистите, порубите. В миске смешайте яйца, 2 ст. л. сметанно-майонезной смеси, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Нижний корж смажьте тонким слоем сметанно-майонезной смеси. Выложите на корж яичную пасту и тщательно разровняйте.
3. Выложите сверху второй корж. Смажьте толстым слоем сливочного сыра и посыпьте укропом.
4. Сбрызните лимонным соком, при необходимости посолите. Приправьте перцем и накройте третьим коржом.
5. Смажьте поверхность третьего коржа и бока торта толстым слоем майонезно-сметанной смеси. В центре третьего коржа выложите креветки, а по краям - кружочки огурца. Остатки лука и укропа смешайте и обложите ими бока торта. Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа перед подачей. Торт лучше не готовить раньше чем за 12 часов до подачи.