
Нежная буженина с кусочками чеснока, пропеченными и напитанными мясным соком до полупрозрачности, а сверху все покрыто тонкой перечной корочкой...
Ингредиенты
1.5 кг свинины или баранины (задний окорок, лопатка с небольшим количеством жира),
1 небольшая головка чеснока,
2 ч.л. оликового масла,
2 ч.л. сушеного тимьяна,
соль, черный перец по вкусу.
Как приготовить буженину в домашних условиях
Мясо промываем и сушим бумажным полотенцем.
Зубчики чеснока чистим, разрезаем пополам и равномерно шпигуем ими мясо, делая проколы острым ножом на различную глубину.
Смазываем ладони оливковым маслом и равномерно слегка натираем мясо.
Смешиваем крупную щепотку соли и черного перца с небольшой горстью тимьяна, покрываем мясо, втирая руками смесь.
Отправляем будущую буженину в рукав для запекания или заворачиваем в фольгу.
Запекаем 2 часа в при 200 градусах С, затем открываем буженину, поливаем её скопившимся соком и ставим под верхний тэн для образования румяной корочки на 5-10 минут.
Буженина готова. Остужаем и подаем на бутербродах. Приятного аппетита!