
Воздушный творожный десерт «Старая Рига». Вкуснее домашнего тортика не пробовала!
Частый гость на моем столе!
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенный чеснок пропускаем через давилку.
Смешиваем йогурт с чесноком, солим и хорошенько перемешиваем.
Очищенные от кожуры огурцы нарезаем мелкими кубиками, присаливаем и оставляем на 15, чтобы огурцы дали сок.
Перекладываем огурцы в сито и даем соку стечь.
Отжимаем огурцы через салфетку (отжатые огурцы будут в соусе хрустящими, в отличие от неотжатых).
Перекладываем отжатые огурцы к йогурту.
Перемешиваем и добавляем оливковое масло, доводим до вкуса, при необходимости добавляем соль.
Добавляем по вкусу мелко нарезанный укроп.
Приятного аппетита!