
Состав:
Сгущенка – 380 гр. Яйцо – 1 шт. Мука – 3,5 ст. Разрыхлитель – 1 ч.л. Сметана – 300 гр. Сахар – 4 ст.л.
Процесс:
Перелить сгущенку в удобную глубокую миску. Добавить сырое яйцо и перемешать.
Муку всыпать частями и сразу добавить разрыхлитель, замешав тесто. Как только перестало липнуть, значит готово.
Разделите тесто на 8 частей. Каждый кусочек раскатать приблизительно по диаметру своей сковороды.
Проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось во время жарки. Не стоит слишком тонко раскатывать.
Жарить коржи на сухой и чистой сковороде, на медленном огне с двух сторон.
Когда все коржи будут готовы, взять тарелочку чуть меньшего диаметра и обрезать по ее размеру все коржи.
Обрезки нужно подсушить на сковороде и измельчить в кофемолке, а полученной крошкой украсить торт.
Смешать сметану с сахаром. Каждый корж смазать кремом. Собрать весь торт, обмазав его со всех сторон.
Готовый торт обсыпать со всех сторон крошками. Желательно дать ему пару часов для пропитки.