Быстрый торт Полено: Находка для занятых хозяек

Быстрый торт Полено: Находка для занятых хозяек

Идеальная выпечка, когда нет времени, возится на кухне.

20-30 минут, и торт "Полено" готово. Продукты самые обычные.

Ингредиенты

- Тесто слоеное - 280 г (готовое)

- Масло сливочное - 200 г

- Сгущенное молоко - 1 банка

- Сливочный сыр - 250 г

- Шоколад - 100 г

Способ выпекания торта "Полено"

Слоеное тесто нарезать на полоски, шириной примерно 1 см.

Противень застелить пергаментной бумагой, переложить на бумагу полоски из теста.

Выпекать в разогретой до 200° C духовке, 8-10 минут.

Достать с противня и дать остыть. Загрузить в духовку следующую партию (я справилась за 2 раза).

Пока выпекаются полоски, приготовить крем.

Сливочный сыр и сливочное масло отправить в глубокую миску.

Влить к ним сгущенное молоко и взбить блендером, однородного состояния.

Добавить в крем измельченный шоколад и тщательно перемешать. Крем готов.

Застелить на стол пищевую пленку в три слоя (внахлест).

Наносить на пленку крем, длиной ровной слоеным палочкам и шириной, примерно 20 см.

Выложить на крем ряд слоеных палочек, слегка утапливая в крем.

Палочки промазать кремом, и выложить на крем второй слой палок.

Таким образом, слой за слоем, выложить все палочки и промазать кремом.

С одного конца приподнять застеленную пленку и собирая в пучок палочки, завернуть в пленку.

Концы пленки с торцевых сторон плотно скрутить и закрепит.

Образовавшуюся "колбасу" еще обернуть в несколько слоев пищевой пленки.

Отправить в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь).

После охлаждения, достать и освободить от пленки.

Срезать края (торцы) торта и посыпать сверху тертым шоколадом.

Торт "Полено" готов, можно подать на стол.

Приятного аппетита!

рейтинг: 3 из 5, голосовало 2
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru