
С этим тортиком справится каждая, даже ребенок!
Ингредиенты
Основа:
✓ Печенье - 420 гр
Крем:
✓ Сахар - 1 ст
✓ Яйцо - 1 шт
✓ Мука - 1 ст.л.
✓ Молоко (теплое) - 1 ст
✓ Картофельный крахмал - 1/2 ст.л
✓ Масло сливочное - 200 гр
Для посыпки:
✓ Какао
Рецепт приготовления
Для крема: взбить яйца с сахаром. Влить молоко, добавить муку и крахмал.
Варим крем, постоянно помешивая, на небольшом огне до консистенции густой сметаны.
Остужаем и добавляем масло и взбиваем миксером.
Убираем крем в холодильник до застывания.
Печенье раскладываем в форме прямоугольника в 5 слоёв по 11 штук, перемазывая каждый слой кремом.
Верх торта украшаем обильно какао, через ситечко.
Готовый тортик ставим в холодильник на 3 часа, можно до утра.
Приятного аппетита!