Десерт «Русская красавица»

Десерт «Русская красавица»

Для бисквита:

Молоко - 300 г

Мука черемуховая (можно и другую, но черемуховая лучше) - 140 г

Сахар песок - 350 г

Яйцо - 3 шт.

Мука пшеничная - 350 г

Майонез - 120 г

Разрыхлитель для теста - 8 г

Для приготовление творожно-сливочного крема:

Творог - 400 г

Сливки густые - 250 г

Желатин - 20 г

Вода - 100 г

Для приготовления карамели:

Сахар - 200 г

Вода - 50 г.

Шоколад, цветной сахар - для оформления.

Готовим десерт:

Черемуховую муку залить теплым молоком, хорошо перемешать и настаивать 30 минут.

Желатин (4 грамма) взбить с сахаром, добавить майонез, пшеничную муку, разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить в черемуховую муку и снова перемешать.

Ввести в тесто (аккуратно) взбитые в пену белки.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Тесто для бисквита залить в форму и выпекать до готовности (примерно 20-25 минут).

Для того, чтобы приготовить крем, протрите творог, введите в творог хорошо взбитые сливки и желатин (желатин предварительно распустить).

Приготовить карамель - уварить сахар с водой (постоянно перемешивайте, а то - подгорит).

Остудите бисквит в форме.

Бисквитное "полено" полейте кремом, украсьте шоколадом, цветным сахаром и карамелью.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru