
Для бисквита:
Молоко – 300 г
Мука черемуховая (можно и другую, но черемуховая лучше) – 140 г
Сахар песок – 350 г
Яйцо – 3 шт.
Мука пшеничная – 350 г
Майонез – 120 г
Разрыхлитель для теста – 8 г
Для приготовление творожно-сливочного крема:
Творог – 400 г
Сливки густые – 250 г
Желатин – 20 г
Вода – 100 г
Для приготовления карамели:
Сахар – 200 г
Вода – 50 г.
Шоколад, цветной сахар – для оформления.
Готовим десерт:
Черемуховую муку залить теплым молоком, хорошо перемешать и настаивать 30 минут.
Желатин (4 грамма) взбить с сахаром, добавить майонез, пшеничную муку, разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить в черемуховую муку и снова перемешать.
Ввести в тесто (аккуратно) взбитые в пену белки.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Тесто для бисквита залить в форму и выпекать до готовности (примерно 20-25 минут).
Для того, чтобы приготовить крем, протрите творог, введите в творог хорошо взбитые сливки и желатин (желатин предварительно распустить).
Приготовить карамель – уварить сахар с водой (постоянно перемешивайте, а то — подгорит).
Остудите бисквит в форме.
Бисквитное «полено» полейте кремом, украсьте шоколадом, цветным сахаром и карамелью.