Домашние чебуреки

Домашние чебуреки

Ингредиенты:

Для теста:

вода - 200 мл;

растительное масло - 50 мл;

соль - 1 ч. ложка;

сахар − 0,5 ч. ложки;

мука - 400-450 г. Для начинки:

лук - 200 г;

филе свинины - 200 г;

филе говядины - 200 г;

вода - 100-150 мл;

соль, перец − по вкусу;

зелень - по вкусу;

растительное масло - для жарки.

Приготовьте тесто. Муку высыпьте в миску. Добавьте соль, сахар, воду, растительное масло. Замесите тесто. Положите его в пакетик и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

А тем временем приготовьте начинку. Лук и зелень мелко нарежьте. Свинину и говядину пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу лук, зелень. Посолите, поперчите. Перемешайте. Маленькими порциями добавьте воду (чтобы начинка была сочнее), перемешивая фарш. Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.

От теста отщипните кусочек размером с куриное яйцо. Раскатайте толщиной около 1 мм и диаметром около 15 см. На один край выложите начинку (около 2 ст. ложек) и заверните края, защипнув их вилкой.

В сковороду налейте масло слоем около 2-3 см. Подождите, пока оно нагреется. Выложите чебуреки (старайтесь, чтобы в масло не попала вода или мука). Жарьте чебуреки с каждой стороны по 3-5 минут, до появления золотистой корочки

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru