Планируете ли вы приготовить хороший ужин в ближайшее время? Может быть, вы идете в гости к другу и вам нужно принести десерт? В любом случае, мы вас прикрыли. Этот невероятный шоколадный торт поразит ваших друзей! Это не только невероятно вкусно, но и не очень сложно приготовить. Как только вы подадите этот декадентский домашний шоколадный торт, вы и ваши друзья больше не сможете вспомнить ни о каком другом торте, мы это гарантируем. Даже если вы не считаете себя хорошим пекарем или поваром, этот рецепт - идеальный вариант. Пока измерения правильные и вы рассчитываете все по времени, нет возможности ошибиться. Чего же ты ждешь? Получите выпечку!
Что вам понадобится
1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
1/2 стакана (110 г) светло-коричневого сахара
3/4 стакана (70 г) несладкого какао-порошка (мерная ложка и уровень)
Пищевая сода
3/4 чайной ложки соли
1 стакан (235 мл) кипятка
3/4 стакана (175 мл) растительного масла или масла канолы
1/4 стакана (56 г) несоленого сливочного масла - топленого
2 больших яйца
3 больших яичных желтка
1 столовая ложка ванильного экстракта
2 стакана (256 г) универсальной муки (мерная ложка и уровень)
1/2 (116 г) стакана сметаны
1/3 стакана (80 мл) молока
Как это сделать
- Первое, что вам нужно сделать, это разогреть духовку до 350 градусов (175 ° C). Смажьте маслом две 9-дюймовые круглые формы для выпечки, прежде чем выстелить дно каждой круглым листом пергаментной бумаги. Также смажьте пергаментную бумагу маслом. Если вы хотите получить более ровные коржи, оберните формы для выпечки полосками для выпечки, которые были пропитаны и полностью пропитаны водой. Или вы можете срезать верхушку, чтобы выровнять ее после выпечки.
- Возьмите большую термостойкую миску для смешивания. Взбейте сахарный песок, светло-коричневый сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль. Осторожно влейте кипяток в смесь какао. Сразу же взбейте смесь, чтобы она хорошо перемешалась. Как только вы это сделаете, дайте ему остыть в течение 5 минут.
- Используйте ручной электрический миксер на низкой скорости, чтобы смешать растительное масло и топленое сливочное масло, пока все не смешается. Затем добавьте яйца, яичные желтки и ванильный экстракт, прежде чем снова перемешать до однородности. После этого всыпьте муку и перемешайте до однородности. В завершение смешайте молоко и сметану, пока они не смешаются.
- Когда у вас будет готовая смесь, равномерно разделите ее на 2 приготовленные вами сковороды. Выпекайте лепешки в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет полностью чистой. В общей сложности это займет около 29-34 минут. Дайте пирогам остыть в сковороде в течение 5 минут после того, как они вынуты из духовки. Прежде чем вынуть их из формы, проведите ножом для масла по краю торта, чтобы он выходил плавно. Переверните коржи на решетку и дайте им полностью остыть.
- Если хотите, разровняйте лепешки. Добавьте глазурь по вашему выбору на верх одного коржа, прежде чем покрыть его вторым пирогом. Затем заморозьте верх и стороны торта. Обязательно храните его в герметичном контейнере.