Домашняя пицца. Нужен хороший соус, можно томаты в собственном соку

Домашняя пицца. Нужен хороший соус, можно томаты в собственном соку

Состав:

Для теста:

  • Кефир - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Мука - 500 гр.
  • Сухие дрожжи - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.

Для начинки:

  • Колбаса трех видов - 500 гр.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Оливки - 10-15 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Томатный соус - 100 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.

Процесс:

Соединить кефир, соль, сахар и масло. Нагреть до 35 градусов воду и добавить дрожжи. Когда дрожжи поднимутся,соединить кефир и дрожжевую воду.

Добавить муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и подождать 40-45 минут. Тесто должно вырасти вдвое. Пока тесто подходит, можно приготовить нарезку.

Колбаску порезать "соломкой" или "квадратиком". Помидоры разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. Лук резать полукольцами, перец - соломкой или квадратиком.

Смазать маслом противень, распределить тесто по форме. Смазать маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло. Слегка посыпать тесто черным перцем, затем смазать соусом.

Выложить слой колбасы, перца и помидоров, далее оливки, майонез и посыпать тёртым сыром. Выпекать домашнюю пиццу 35-45 минут. Температура в духовке - 200 гр.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru