
Состав:
Для теста:
Для начинки:
Процесс:
Соединить кефир, соль, сахар и масло. Нагреть до 35 градусов воду и добавить дрожжи. Когда дрожжи поднимутся,соединить кефир и дрожжевую воду.
Добавить муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и подождать 40-45 минут. Тесто должно вырасти вдвое. Пока тесто подходит, можно приготовить нарезку.
Колбаску порезать «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. Лук резать полукольцами, перец – соломкой или квадратиком.
Смазать маслом противень, распределить тесто по форме. Смазать маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло. Слегка посыпать тесто черным перцем, затем смазать соусом.
Выложить слой колбасы, перца и помидоров, далее оливки, майонез и посыпать тёртым сыром. Выпекать домашнюю пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.