
Домашняя выпечка и в наше время, и раньше – всегда в приоритете. Предлагаем вам рецепт полноценного дрожжевого теста, из которого можно сразу формировать и выпекать или жарить все, что угодно. Абсолютно не отличается от теста, приготовленного обычным способом. Дрожжи можно использовать как сырые, так и сухие. Этот рецепт не раз вас выручит! Вот увидите! И ничего необычного – обычное дрожжевое тесто за 10 минут!
Ингредиенты
Приготовление
В раскрошенные сырые дрожжи добавить сахар, теплую воду (температура воды примерно 38 градусов). Можно использовать и сухие дрожжи, свежие и хорошего качества. Хорошенько размешиваем, до растворения дрожжей и сахара, и отставляем в сторону. Тем временем, в миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее соль и делаем воронку.
В воронку выливаем дрожжевую смесь, растительное масло и размешиваем. Тут же делаем небольшое углубление и вливаем в него крутой кипяток, вымешиваем. Потом выкладываем тесто на стол, посыпанный предварительно мукой. Продолжаем вымешивать тесто уже на столе. Накрываем комок теста пленкой на 5 минут, чтобы дать ему «отдохнуть». Все, тесто готово! Из такого теста можно сразу делать заготовочки – и жарить пирожки, беляши.