Два варианта тортиков Светлана

Два варианта тортиков Светлана

Торт "Светлана" на сковороде - идеальное сладкое блюдо, приготовленное без духовки. Празднично и вкусно! Пробуйте на здоровье!

Торт "Светлана" на сковороде №1

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • муки из пшеницы в/с - 3 ст.; (рекомендуем использовать для приготовления итальянскую муку высшего сорта для выпечки
  • сгущенного молока - 450 мл.;
  • сырых куриных яиц - 1 шт.;
  • соды пищевой - 1 ч. л.;
  • уксуса столового - 1 ч. л.

Крем:

  • молока цельного пастеризованного - 750 мл.;
  • сливочного масла - 200 г.;
  • сахарного песка - 1,5 ст.;
  • яиц сырых куриных - 2 шт.;
  • муки из пшеницы в/с - 3 ст. л.;
  • ванилина - на острие ножа.

Процесс приготовления:

Открываете банку со сгущенным молоком, переливаете в миску, туда же гасите соду уксусом и вбиваете сырое куриное, слегка взболтанное яйцо.

Затем разрыхляете продукты до однородности и начинаете просеивать в эту же миску муку высшего сорта.

Замешиваете мягкое тесто, оставляете его отдохнуть под крышкой 15 минут, потом делите на 8-10 равных частей и раскатываете каждую в круг толщиной пару миллиметров.

Раскаляете сухую широкую сковороду без жира и обжариваете на среднем огне каждый корж по половине минуты с обоих боков.

Пока жарится одна основа, уже готовую выкладываете на столешницу, прикрываете крышкой и обрезаете рваные уголки.

Это надо сделать для того, чтобы форма торта была идеально круглой. Обрезки скидываете в сухую чашу блендера и перемалываете в крошку.

Если такого прибора нет, тогда просто отправляете их в пакет и разминаете скалкой.

Теперь ставите на средний огонь казан. Отправляете в него молоко, взбитое с яйцами, сахаром и мукой. Варите заварной крем до сгущения.

Потом заправляете его ванилином, перемешиваете, держите на среднем огне минутку и снимаете. Даете ему немного остыть и перемещаете в густую массу мягкое сливочное масло.

Взбиваете все миксером и полностью остужаете.

Наносите на каждый корж крем, собираете торт, размещаете на подносе и украшаете перемолотой крошкой.

Ставите изделие в холодильник на 4, а лучше 12 часов. После этого сладость можно подавать.

Торт "Светлана" на сковороде №2

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • муки просеянной пшеничной высшего сорта - 2,5 ст.;
  • какао-порошка (горького) - 0,5 ст.;
  • сгущенного молока - 450 мл.;
  • сырых куриных яиц - 1 шт.;
  • пищевой соды - 1/2 ч. л.;
  • уксуса столового 9% - 1 ст. л.;
  • пищевого разрыхлителя - 1/2 ч. л.;
  • ванильного сахара - 1 пакет.

Крем:

  • цельного пастеризованного молока - 800 мл.;
  • масла сливочного - 200 г.;
  • сахарного песка - 1 ст.;
  • сырых куриных яиц - 2 шт.;
  • муки просеянной пшеничной высшего сорта - 3 ст. л.;
  • ванильного сахара - 1 пакет;
  • орехов грецких - 1/2 ст.

Процесс приготовления:

Цельное пастеризованное молочко переливаете в миску. Вбиваете к нему сырые куриные яйца, всыпаете сахарный песок и муку.

Взбалтываете эти ингредиенты до однородности и ставите на средний огонь в казане. Готовите заварной крем до сгущения и всыпаете в него ванильный сахар.

Выдерживаете на среднем огне еще минутку и снимаете с плиты. Полностью остужаете получившуюся массу и в это же время даете растаять сливочному маслу при комнатной температуре.

Ну а пока с открытой банки переливаете сгущенное молоко в глубокую чистую миску. Туда же скидываете сырое куриное яйцо без скорлупы и ванильный сахар. Все хорошенько взбиваете.

В эту массу всыпаете пищевой разрыхлитель и гасите соду уксусом. Снова разрыхляете продукты. Теперь вводите в них муку высшего сорта с какао-порошком и замешиваете однородное, немного маслянистое тесто.

Делите его на 8-10 частей, каждую раскатываете в пласт толщиной парочку миллиметров и вырезаете из них равные по размеру круги при помощи крышки либо круглой доски.

Каждую основу обжариваете с обеих сторон на хорошо раскаленной сковороде без жира. На это уходит примерно минутка.

С получившихся обрезков формируете еще одну основу либо обжариваете их и перемалываете в крошку для декора.

В остывший заварной крем помещаете мягкое сливочное масло и взбиваете все миксером на самой высокой скорости до пышности.

Эту массу наносите на каждый корж, складываете их один на другой, пока не закончатся, и покрываете остатками крема.

Украшаете изделие молотыми грецкими орехами и крошкой от основ. После настаивания в холодильнике в течение 6-12 часов торт можно подавать.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru