
Ингредиенты Мука пшеничная - 2.5 стакана Молоко - 50 г Яйца куриные - 2 штуки Сметана - 70 г Ванилин - на кончике ножа Сахарный песок - 1...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2.5 стакана
Молоко - 50 г
Яйца куриные - 2 штуки
Сметана - 70 г
Ванилин - на кончике ножа
Сахарный песок - 1 столовая ложка
Водка - 2 столовых ложки
Уксус
Сода
Сахарная пудра
Масло растительное - 300 мл
Приготовление
В миске взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить сметану, водку и хорошо все перемешать.
Сода погасить уксусом и добавить в тесто. Добавить муку, хорошенько вымешать. Тесто должно должно не прилипать к рукам.
Тесто делим на равное количество частей и раскатываем каждую часть тонко. Нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза.
В глубокой сковородке разогреваем растительное масло до появления пузырьков.
Опускаем в масло бантики по 4-5 штук и обжариваем со всех сторон равномерно до золотистого цвета. Вынимаем и кладем на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.