Его можно есть бесконечно — воздушный хворост. Готовится мгновенно!

Его можно есть бесконечно — воздушный хворост. Готовится мгновенно!

Ингредиенты Мука пшеничная - 2.5 стакана Молоко - 50 г Яйца куриные - 2 штуки Сметана - 70 г Ванилин - на кончике ножа Сахарный песок - 1...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2.5 стакана

Молоко - 50 г

Яйца куриные - 2 штуки

Сметана - 70 г

Ванилин - на кончике ножа

Сахарный песок - 1 столовая ложка

Водка - 2 столовых ложки

Уксус

Сода

Сахарная пудра

Масло растительное - 300 мл

Приготовление

В миске взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить сметану, водку и хорошо все перемешать.

Сода погасить уксусом и добавить в тесто. Добавить муку, хорошенько вымешать. Тесто должно должно не прилипать к рукам.

Тесто делим на равное количество частей и раскатываем каждую часть тонко. Нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.

Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза.

В глубокой сковородке разогреваем растительное масло до появления пузырьков.

Опускаем в масло бантики по 4-5 штук и обжариваем со всех сторон равномерно до золотистого цвета. Вынимаем и кладем на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 46
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru