Элеш с курицей

Элеш с курицей

Для теста:

сметана домашняя (жирная) - 200 г;

кипяток - 150 г;

соль - 0,5 ч. ложки;

растительное масло - 50 мл;

мука - 600 г;

разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Для начинки:

куриная грудка - 1 кг;

картофель - 1 кг;

лук (большая головка) - 1 шт.;

сливочное масло - 100-150 г;

соль, перец - по вкусу.

Приготовим тесто. Для этого в сметану добавляем кипяток, соль, растительное масло и перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Закрываем и оставляем на 15-20 минут.

Готовим начинку. Мякоть курицы, картофель, лук нарезаем мелким кубиком, добавляем соль, перец и все перемешиваем.

Тесто делим на кусочки (на большие и маленькие), подкатываем в шарики и раскатываем в тонкие лепешки. На большую лепешку кладем начинку, кусочки масла, приподнимаем края, кладем маленькую лепешку, края лепешек соединяем и защипываем, формируя Элеш.

Выкладываем Элеш на противень, выстланный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Выпекаем при температуре 180° С до готовности, 40-45 минут. Подаем Элеш, смазав поверхность сливочным маслом.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru