Вариация на тему популярного мексиканского блюда Энчилада — обычно это кукурузные лепешки тортитльи, в которые заворачивается мясная начинка и все это запекается под остреньким томатным соусом и сыром!
Получается очень вкусно и сочно! А подается со сметаной и зеленью.. сметана придает сливочность, дополнительную сочность и сглаживает остроту соуса.
Необходимые продукты
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
1 чайная ложка зиры
пол чайной ложки острого перца
1 чайная ложка копченой паприки
1 чайная ложка орегано
500 грамм томатов в собственном соку
пол стакана воды
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка яблочного уксуса
6-8 лепешек или лаваш
1 чайная ложка сушеного чеснока
150 грамм твердого сыра
600 грамм куриного филе
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем очищенный чеснок.
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем на сильном огне 5-6 минут. Солим и перчим по вкусу, добавляем сушеный чеснок и все перемешиваем. Готовую курицу перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
- В эту же сковороду кладем лук и обжариваем до мягкости. Потом добавляем чеснок и все приготовленные специи: соль, перец, острый перец, паприку, орегано, зиру и перемешиваем. Обжариваем еще 30 секунд и добавляем томаты в собственном соку с водой. Всыпаем при необходимости сахар и вливаем уксус. Все перемешиваем и тушим 10-15 минут.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем немного соуса.
- Лаваш разрезаем на несколько частей.
- На каждый кусочек лаваша или лепешку кладем соус, курицу и сыр. Заворачиваем плотно в рулет и кладем в форму. Сверху распределяем оставшийся соус и присыпаем тертым сыром.
- Блюдо отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение 20 минут, а потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также «Энчиладос» с сыром и фасолью.