
40 минут в духовке - и этот шедевр готов. Рецепт - настоящая бомба!Сегодня это блюдо набирает все больше и больше популярности, правда называться может по-разному - "Домашнее мясо", "Дипломат", "Мясо по-капитански" и др. Но оригинальное название блюда - "Veau Orloff". Это блюдо впервые было приготовлено в Париже для почетного гостя - графа Орлова.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.