Это венское блюдо представляет собой и первое, и второе, мясо тафельшпиц!

Это венское блюдо представляет собой и первое, и второе, мясо тафельшпиц!

Это венское блюдо представляет собой и первое, и второе. Секрет тафельшпица - в долгом томлении, из-за чего мясо становится невероятно мягким.

Тафельшпиц был любимым мясным блюдом императора Франца-Иосифа.

Ингредиенты:

репчатый лук - головка

сельдерей - стебель

петрушка - 4 веточки

лук-порей - 150 грамм

лавровый лист - 2 штуки

черный перец - 5 горошин

телятина - 700 грамм

соль - по вкусу

сметана - 150 грамм

винный уксус - столовая ложка

хрен - 20 грамм.

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды.

2. Луковицу очистите, разрежьте пополам и обжаривайте 2-3 минуты на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета вместе со стеблем сельдерея или фенхеля.

3. Обжаренные овощи и петрушку переложите в кастрюлю с водой.

4. Половину лука-порея крупно нарежьте и тоже выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.

5. Бульон доведите до кипения, положите в него кусок телятины и убавьте огонь до среднего.

6. Накройте крышкой и тушите телятину 2 часа, пока она не будет легко протыкаться шпажкой.

7. Тем временем очистите картофель, морковь и нарежьте крупными ломтиками. Оставшийся порей также крупно порежьте.

8. Приготовьте соус. Сметану смешайте с белым винным уксусом и тертым хреном. Добавьте щепотку соли, перемешайте и уберите в холодильник.

9. Через 2 часа из бульона с телятиной достаньте все овощи.

10. В небольшой кастрюле смешайте свежие нарезанные овощи и залейте их несколькими половниками бульона от тафельшпица.

11. Поставьте на средний огонь на полчаса, чтобы они полностью сварились.

12. В кастрюлю с тафельшпицем добавьте воды, чтобы оставшийся бульон покрывал мясо полностью. Варите тафельшпиц, пока мясо не будет легко протыкаться шпажкой.

13. Тафельшпиц и овощи снимите с огня, дайте им настояться 1-2 часа.

14. Мясо нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной 1 см.

15. Подавайте с отварными овощами, бульоном и соусом из сметаны. Сверху присыпьте тертым хреном.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru