
Иногда нет охоты возиться с варкой риса, но в то же время хочется вкусных фаршированных кабачков. Будем готовить на сковороде с плотной крышкой или в духовке, тоже обязательно с плотной крышкой. Рис предварительно отваривать не нужно.
Ингредиенты
2 маленьких кабачка,
200 г мясного фарша,
1/4 стакана риса,
1 луковица,
1 куриное яйцо,
1 помидор,
1 крупная морковка,
соль, перец по вкусу.
Нужна еще широкая сковорода или форма для запекания с крышкой. Ну и куда же без разнообразной зелени, ею будем украшать.
Рецепт приготовления кабачков на сковороде
Лук чистим и мелко нарезаем.
Помидор измельчаем.
Готовим начинку. Смешиваем тщательно мясной фарш, треть указанной нормы риса, лук и помидор, вмешиваем яйцо, солим и перчим фарш по вкусу.
Кабачки моем, удаляем семена, при необходимости срезаем шкурку, нарезаем на колечки толщиной 1,5-2 см.
Лепим из фарша тефтельки под размер отверстия в кабачковых колечках, тщательно обваливаем тефтельки в оставшемся рисе.
Дальше можно готовить или на сковороде, или в духовке. Сковороду или форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем кольца кабачков. В серединку каждого кольца выкладываем начинку. Чуть надавливаем на нее сверху, чтобы она заполнила отверстие в кабачке.
Морковь чистим и натираем на средней терке, выкладываем в сковороду к кабачкам, чуть солим. Заливаем водой слоем толщиной 1 см, доводим до кипения, накрываем плотно крышкой и тушим наши фаршированные кабачки 40 минут либо на медленном огне, либо в духовке при 180 градусах С. Крышку не открывайте, не выпускайте ценный пар, ведь именно на пару у нас и будет готовиться рис, который поднимется, как иголочки у ёжика, или, если рис круглозерный, создаст эффект "пушистика", отчего блюдо приобретет очень привлекательный внешний вид.
Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!
PS: По этому рецепту можно приготовить фаршированные кабачки и в мультиварке. Пошаговый ход событий тот же самый за исключением того, что режим мы выставляем "тушение" на 40 минут.