Форшмак

Форшмак

ИНГРЕДИЕНТЫ

горчица - 1 ч. л.

лук мелкий - 2 шт.

сваренные вкрутую яйца - 3 шт.

масло растительное - 2 ч. л.

картофель - 4 шт.

уксус - 2 ч. л.

яблоки - 2 шт.

перец душистый горошком - 2 горошины

филе малосоленой сельди - 4 шт.

перец черный - 3 горошины

молоко - 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать кусками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель переложить в чашу блендера, влить теплое молоко и измельчить в пюре.

Шаг 2

Яйца очистить, разрезать пополам. Вынуть желтки и поместить в чашу блендера. Добавить горчицу, уксус, растительное масло, свежемолотый черный и душистый перец. Взбить до получения однородной массы.

Шаг 3

Яблоки очистить от кожицы, мякоть нарезать на крупные куски, удалив сердцевину. Лук очистить и крупно нарезать. Так же крупно нарезать сельдь.

Шаг 4

Измельчить куски сельди, яблоки, лук и оставшиеся яичные белки.

Шаг 5

В получившуюся массу добавить растертые яичные желтки и картофель и все тщательно взбить.

Шаг 6

Положить приготовленный форшмак в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в холодильник. За 1 час до подачи на стол переложить в салатницу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru