Гедлибже с изумительным соусом из жареного лука и сметаны

Гедлибже с изумительным соусом из жареного лука и сметаны

Гедлибже - блюдо кабардино-балкарской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны.

Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав - курица, сметана и лук.

Состав:

  • Курица - 800 гр.
  • Лук - 3 шт.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Сметана - 200 мл.
  • Подсолнечное масло - 30 мл.
  • Поваренная соль - 2 ч.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Перец красный молотый - 3 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Процесс:

Кусочки курицы посолить и положить на сковороду с растительным маслом. Тушить под крышкой минут 30 почти до готовности.

Разрезать лук и положить в сковороду с подсолнечным маслом, добавив чеснок по вкусу. Обжаривать до золотистого цвета.

С помощью блендера сделать из жареного лука пюре. В пюре из лука добавить сметану, соль, карри и красный молотый сладкий перец.

Мелко нарезать зелень и добавить в соус. Переложить компоненты соуса в кастрюлю. Добавить 100 мл воды или бульона.

Если нужно посолить и хорошо перемешать. Тушеную курицу положить в соус и еще тушить 10-15 минут.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru