
Гедлибже — блюдо кабардино-балкарской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны.
Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук.
Состав:
Процесс:
Кусочки курицы посолить и положить на сковороду с растительным маслом. Тушить под крышкой минут 30 почти до готовности.
Разрезать лук и положить в сковороду с подсолнечным маслом, добавив чеснок по вкусу. Обжаривать до золотистого цвета.
С помощью блендера сделать из жареного лука пюре. В пюре из лука добавить сметану, соль, карри и красный молотый сладкий перец.
Мелко нарезать зелень и добавить в соус. Переложить компоненты соуса в кастрюлю. Добавить 100 мл воды или бульона.
Если нужно посолить и хорошо перемешать. Тушеную курицу положить в соус и еще тушить 10-15 минут.