
Состав:
Процесс:
Промыть рис и отправить в кипящую воду. Варить около минут 10 и откинуть на дуршлаг. Когда он остынет, смешать его с фаршем. Посолить, добавить сушеный зеленый лук, черный молотый перец, сушеный чеснок.
Еще раз перемешать. Капусту разделить на листочки и отрезать самые толстые части. Минут 30 подержать в микроволновке, чтобы листы стали вялыми. Ножом пройтись еще и вдоль, добиваясь как можно тонкого “капустного полотна”.
Из столовой ложки с верхом фарша лепить продолговатую объемную котлету, выкладывать на лист(верх) и закручивать. Потом обрезать толстый слой капусты. Все голубцы сложить в сотейник и приступить к приготовлению подливы.
Накрошить мелко лук и слегка потушить его в масле. Туда же отправить тертую морковь. Потушить на слабом огне под крышкой до мягкости. Добавить сушеный болгарский перец и тмин, а также соль, сахар. Размешать и залить томатным соком.
Дать потушиться еще около 5 минут, а в конце всыпать укроп. В сотейник с голубцами выложить лавровый лист и душистый перец, а сверху залить подливой. Можно разбавить ее кипящей водой.
Сотейник накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Тушить их примерно 1 час. Периодически можно пробовать капусту на мягкость.