
Предлагаем вам приготовить к праздничному столу горячее блюдо из картофеля. Сделать его более интересным и праздничным помогут грибочки. Мы будем использовать их в качестве начинки. А чтобы блюдо осталось сочным, мы покроем картофель тертым сыром. Поверьте, получится так вкусно, просто пальчики оближешь.
Необходимые продукты
1 килограмм картофеля
350 грамм грибов
1 луковица
4 столовые ложки сметаны
150 грамм сыра
30 грамм сливочного масла
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Картофель отвариваем в мундирах до готовности.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
В сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем, добавляем грибы и помешивая жарим 3-4 минуты.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к грибам. Жарим на среднем огне несколько минут, а потом остужаем.
Картофель очищаем, разрезаем на 2 части, а потом аккуратно ложкой удаляем серединку, формируя лодочку.
Оставшуюся мякоть нарезаем мелкими кусочками и добавляем к грибам. Все солим и перчим по вкусу, добавляем сметану и перемешиваем.
Получившейся начинкой фаршируем картофельные лодочки, а потом перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Сыр натираем на терке и присыпаем картофель.
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 20 минут. И все, картофель готов, можно подавать к столу.