
Время подготовки |
Время приготовления |
Порции |
15 минут |
30 минут |
7-8 |
Скумбрия - 2 кг
Лук - 2 шт.
Томат - 4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 3 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Петрушка - 2 ст.л.
Вино белое сухое - 150 мл
Сок лимонный - 1 шт.
Морская соль - по вкусу
Перец - по вкусу
- Разогрейте духовку до 180°C.
- На противень выложите рыбу, порезанные томаты, лук, чеснок и лавровый лист.
- Заправьте морской солью и перцем, оливковым маслом. Самой полезной скумбрия получится, если ее сварить или запечь. В этом случае, в мясе рыбы сохраняется большинство полезных компонентов!
- Посыпьте скумбрию петрушкой, затем полейте вином, лимонным соком и небольшим количеством воды.
- Выпекайте 30 мин.
Как и с чем подавать
Подавайте рыбу теплой либо холодной, с лимоном. Приятного аппетита!