Греческий салат от Юлии Высоцкой: рецепт быстрого и витаминного блюда

Греческий салат от Юлии Высоцкой: рецепт быстрого и витаминного блюда

Лето - самое время для приготовления простых и ароматных салатов. Обилие свежих овощей и зелени в сочетании с хорошей заправкой способны поднимать настроение и заряжать положительной энергией!

Кулинарные советы от Юлии Высоцкой не одной хозяйке помогли значительно расширить список привычных блюд. На этот раз "под прицелом" находится обеденный перерыв. Как приготовить греческий салат быстро и вкусно

Греческий салат от Юлии Высоцкой

По мнению прославленного кулинара, самое главное - это отличное солнечное настроение, хорошее ароматное оливковое масло и спелые свежие овощи.

Основные ингредиенты:

• Помидоры черри или большие- 200 граммов;

• оливки (черные, зеленые или каламата) - 10 штук;

• сладкий зеленый перец - 1 штука;

• огурцы - 2 штуки;

• сыр фета - 300 граммов;

• красный лук - 1 штука;

• уксус винный - 1 столовая ложка;

• оливковое масло - 3 столовых ложки;

• сушеный орегано - 1 чайная ложка;

• соль - по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Нарезать красный лук тонкими полукольцами и замочить в холодной воде, примерно на 10 минут.

2. Огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками полукруглой формы.

3. Зеленый перец очистить от семян, удалить ножку и нарезать.

4. Помидоры разрезать пополам. Если совсем крупные - на 4 части.

5. Оливки разрезать пополам.

6. Нарезанные овощи сложить в салатницу, добавить оливковое масло и уксус.

7. Если хочется красивой подачи, то можно выложить на тарелку сначала салат, далее сверху оливки, красный лук и 2 ломтика сыра фета, лишь потом полить заправкой и посыпать сушеным орегано.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru