
Гречка с мясными шариками: обожаю ее готовить на ужин или на обед. Ничего сложного, а вкус всегда потрясающий: к тому же, на выходе сразу и гарнир, и мясо. Сытыми и довольными будут все: и дети, и взрослые. Гречка, благодаря соусу, получается сочной, нежной и мягкой: согласитесь, для такой крупы – это важный фактор. Овощи, мясо и гарнир – все отлично сочетается, чеснок же добавляет лишь легкую нотку пикантности в готовое блюдо. В общем, все легко и просто: обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Для мясных шариков
Приготовление:
Гречневую крупу промываем, выкладываем в миску или кастрюлю и заливаем кипятком. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Морковь (очищенную и промытую) трем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Кладем лук и обжариваем его до мягкости, отправляем в сковороду морковь, тушим еще 2-3 минуты.
Добавляем любой томат (можно использовать томатную пасту, сделанную своими руками), перемешиваем. Вливаем в сковороду воду, кладем сметану (у меня густая домашняя сметана), перемешиваем. Солим, перчим, всыпаем измельченный чеснок и сушеную зелень, перемешиваем и снимаем с огня. В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, солим, перчим, кладем сметану и перемешиваем. Формируем шарики среднего размера: примерно из одной столовой ложки фарша. Форму для запекания смазываем растительным маслом. С гречневой крупы сливаем воду. Гречку выкладываем в форму и заливаем половиной соуса. На гречку выкладываем мясные шарики и заливаем их оставшимся соусом. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
Блюдо получается очень вкусным и ароматным! Поэтому будьте готовы, что у вас попросят добавки! Да вы и сами не будете против повторить: ведь гречка с мясными шариками – это настолько аппетитно, что пальчики оближешь. Другие идеи для вкусного ужина смотрите на нашем сайте: готовьте просто и с удовольствием.