
Ингредиенты:
филе сельди - 200 гр
чёрный хлеб - 4 кусочка
яйца - 4 шт
зелёный лук - небольшой пучок
майонез - 2 -3 стол ложки (для заправки)
соль и перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Филе сельди нарезать на порционные кусочки.
2. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
3. Зелёный лук мелко нарезать.
4. Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком, посолить, поперчить и заправить майонезом.
5. Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета.
6. На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек селёдочки.
7. Украсить нарезанным зелёным лучком и подать к столу.
Приятного аппетита!