Грузинский куриный суп Чихиртма

Грузинский куриный суп Чихиртма

Время приготовления: 30-40 мин

Ингредиенты:

Курица - 1 тушка;

Яичные желтки - 5 штук;

Репчатый лук - 250 грамм;

Винный уксус - 50 грамм;

Топленое масло - 100 грамм;

Приправы - соль, черный перец-горошек, лавровый лист;

Зелень и коренья для бульона - по вкусу.

Приготовление:

Сварить с курицы бульон. За полчаса до готовности добавляем крупно порезанные коренья и пряности.

Готовую курицу вынуть из бульона и порубить на кусочки.

Мелко нарезанный лук обжарить в топленом масле и добавить в бульон, варим ещё 5-10 минут.

В мисочке смешиваем яичные желтки с солью и уксусом, взбиваем и вливаем тонкой струйкой 3-4 половника бульона, хорошо размешиваем.

Сняв с огня, вливаем в суп яичную смесь и тщательно перемешиваем.

По желанию добавить зелень.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru