
Время приготовления: 30-40 мин
Ингредиенты:
Курица - 1 тушка;
Яичные желтки - 5 штук;
Репчатый лук - 250 грамм;
Винный уксус - 50 грамм;
Топленое масло - 100 грамм;
Приправы - соль, черный перец-горошек, лавровый лист;
Зелень и коренья для бульона - по вкусу.
Приготовление:
Сварить с курицы бульон. За полчаса до готовности добавляем крупно порезанные коренья и пряности.
Готовую курицу вынуть из бульона и порубить на кусочки.
Мелко нарезанный лук обжарить в топленом масле и добавить в бульон, варим ещё 5-10 минут.
В мисочке смешиваем яичные желтки с солью и уксусом, взбиваем и вливаем тонкой струйкой 3-4 половника бульона, хорошо размешиваем.
Сняв с огня, вливаем в суп яичную смесь и тщательно перемешиваем.
По желанию добавить зелень.