
Ингредиенты
Лук - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Красный перец - 200 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Порошок красного перца - 1 ст. л.
Овощной бульон - 175 мл
Соевый крем - 75 мл
Лимон - 1 шт.
Филе судака - 350 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Петрушка - 3 веточки
Приготовление
1. Лук нарезать кубиками размером 1 см, а чеснок - тонкими дольками.
2. Перец очистить от семян и тоже порезать на кубики в 1 см.
3. В кастрюле разогреть масло, пожарить в нем лук и чеснок на среднем огне в течение 5 минут. Добавить резаный перец и жарить еще 4 минуты. Посыпать молотым красным перцем и влить овощной бульон, кипятить в течение 5 минут. Добавить соевый крем, варить еще 4 минуты.
4. Лимон ошпарить кипятком, шкурку натереть на мелкой терке и выжать сок из половинки лимона. В соус добавить тертую шкурку лимона и перемешать.
5. Рыбу нарезать кубиками размером 2 см, поперчить и отправить в кастрюлю к овощам, закрыть крышкой, тушить на среднем огне 7-8 минут.
6. Петрушку мелко порубить. В конце, когда рыбный гуляш будет уже почти готов, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!