
Моя мама готовит обалденную квашеную капусту. Пробовала пару раз сделать сама, но вкус не тот. Так что «ворую» у нее потихоньку. А вот мой конек — маринованная капуста с морковью и чесноком. В народе ее называют «крыжавка», потому что разрезают овощ на 4 части (крестообразно).
Среди различных способов приготовления мне ближе всего маринование. Уже на следующий день я получаю сочную, хрустящую и в меру острую закуску. Чесночную капусту можно подавать как салат к картофелю и мясу. Некоторые добавляют свеклу, тогда закуска окрашивается в яркий малиновый цвет. Можете попробовать оба варианта и выбрать понравившийся.
Перед подачей маринованную капусту нужно порезать на более мелкие кусочки. Сверху обязательно посыпьте морковью из маринада. Я готовлю специальное ароматное масло со специями и добавляю его в салаты. К такой закуске оно тоже отлично подойдет. Наслаждайтесь!
Ольга Малюта