
Ингредиенты:
Для теста:
мука − 350 г;
сухие дрожжи − 8 г;
сахар − 1 ст. ложка;
соль − 1 ч. ложка;
слегка теплая вода − 200 мл;
оливковое масло − 40 мл. Для соуса:
томатный сок или томаты в собственном соку − 250 мл;
сушеный майоран − 0,5 ч. ложки;
сушеный базилик − 0,5 ч. ложки;
сушеное орегано − 0,5 ч. ложки;
соль − 0,5 ч. ложки;
чеснок − 0,5 зубчика.
Для начинки:
колбаса;
карбонат;
сыр;
маслины.
Приготовление соуса. Смешайте все ингредиенты, чеснок натрите на терке, добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Вместо томатного сока можно взять свежие помидоры, снять кожицу, натереть на терке, перетереть через сито и избавить от косточек, а на сковородке довести до кипения и остудить. Приготовление теста. В миску просейте муку и добавьте сухие дрожжи, размешайте. В другой миске смешайте соль, сахар, воду и оливковое масло, все перемешайте. В жидкую смесь добавьте частями мучную смесь и перемешайте. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и начните замес. Замешивайте тесто минут 7-10, пока оно не станет очень мягким. Скатайте тесто в шар, уложите в миску или на доску и накройте полотенцем, оставьте отдыхать на 30-40 минут. Далее разделите тесто на две части, раскатайте два круга по 30 см, выложите томатный соус, сыр, начинку и выпекайте по очереди в разогретой до 200° С духовке до румяной корочки.