Итальянское мороженое "Джелато шоколато"

Итальянское мороженое "Джелато шоколато"

Ингредиенты:

Шоколад - 150 г

Какао-порошок - 0,5 чаш.

Молоко - 2 чаш.

Соль - щепотка

Сахар-песок - 0,75 чаш.

Яичный желток - 4 шт.

Приготовление:

1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли.

2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности.

3. Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить, пока сахар не растворится.

4. Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать.

5. Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке.

6. Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито.

7. Хорошо перемешать и поставить емкость в миску побольше со льдом, помешивать до охлаждения. Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения.

8. Вылить шоколадную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции.

9. Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке.

10. Перед подачей дать мороженому чуть подтаять.

Приятного аппетита!

рейтинг: 2 из 5, голосовало 1
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru