Изумительно вкусный яблочный пирог с орехами и какао

Изумительно вкусный яблочный пирог с орехами и какао

Этот яблочный пирог обладает восхитительным вкусом. Какао и орехи придают особый, неповторимый аромат.

Ингредиенты

- яйца 4 шт.

- сахар 1 стакан

- мягкое сливочное масло 1/2 стакана

- растительное масло 1/2 стакана

- мука 2 стакана

- разрыхлитель 2 ч.л.

- тертые или нарезанные яблоки 2 стакана

- какао-порошок 2 ст.л.

- толченые орехи 2 ст.л. с горкой

- ванильный сахар по вкусу

- яблочное повидло по вкусу

- сахарная пудра по вкусу

- корица по вкус

Рецепт приготовления пирога

Растереть яйца с сахаром добела, добавить оба вида масла, просеянную муку, разрыхлитель, измельченные очищенные яблоки, какао, орехи и ваниль. Перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и мукой, добавить тесто. Выпекать при 180 С около часа.

Готовый торт переложить на тарелку и остудить. Верх и бока смазать тонким слоем повидла, посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 3
Для любых предложений по сайту: megocooker@cp9.ru