
Этот салатик станет изюминкой праздничного стола. Готовится он просто, но вкус у него просто потрясающий!
Необходимые ингредиенты:
Маринад для лука:
Пошаговое приготовление изысканного салата с креветками:
В начале порежьте луковицу на четвертинки полуколец. Чтобы замариновать лук, смешайте все ингредиенты, указанные выше. Оставьте на 15-20 минут, затем вылейте жидкость и отожмите.
Разогрейте сливочное масло в сковородке. Обжарьте зубчики чеснока пару минут в масле и уберите их. Чеснок придаст остроты морепродуктам.
После этого положите в сковородку неочищенные креветки, сбрызните соком лимона и обжарьте их с двух сторон по паре минут. Дайте креветкам остыть и очистите от панцирей. Порежьте небольшими кусочками.
Яйца отварите и мелко натрите. Так же натрите сыр.
Разрежьте маслины пополам в длину.
Салатик выложите слоями в такой последовательности: