
Простой, но в тоже время довольно интересный способ приготовления кабачков с мясом в кляре. Блюдо готовится довольно быстро, поэтому относим этот рецепт в категорию "на скорую руку". Фаршированные подобным образом кабачковые колечки можно запекать в духовке, только дополнительно смазать сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром. Кабачки с мясной начинкой - это всегда очень вкусно и просто. Готовьте с удовольствием! Кабачки с фаршем жареные в кляре
Ингредиенты:
Кабачок 1-2 штФарш 300 гр
Лук 100 грЯйцо 2 шт
Мука 50 гр
Молоко 3 стол.лСоль, перец по вкусу
Как приготовить кабачки с фаршем жареные в кляре
Кабачки нарезать кружочками толщиной по 2 см. Кожицу и сердцевину аккуратно срезать, чтобы получились аккуратные колечки. Кабачки немного посолить и поперчить.
Затем приготовить начинку. В фарш вбить одно яйцо, добавить измельченный лук и по желанию замоченный в молоке ломтик белого хлеба.
Хорошо посолить и поперчить, перемешать до однородности.
Кабачковые колечки плотно заполнить фаршем.
Для кляра слегка взбить яйцо с молоком и немного посолить, подготовить вторую тарелку с мукой.
Фаршированный кабачок сначала обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь.
И сразу выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать кабачки в кляре по 3-5 минут с каждой стороны на небольшом огне под крышкой.