
ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачок 2 шт.
лук 1 шт.
морквь 1 шт.
красный сладкий перец 1 шт.
чеснок 1 шт.
соль 1 щепотка
оливковое масло 2 ст. л.
специи (перец, лавровый лист) 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить мелко порезанный лук.
Шаг 2
Убавить огонь, добавить порезанные кубиками кабачки, протушить минут 5-10.
Шаг 3
Добавить порезанный сладкий перец, чеснок, тертую на крупной терке морковь. Тушить до мягкости овощей, добавить специй и посолить (обязательно через минут 5 вынуть лавровый лист, иначе он даст горечь).
Шаг 4
Если планируете кабачковую икру съесть сразу, то можно снимать с огня, а если планируете как заготовку на зиму, то нужно будет тушить овощи около часа.
Шаг 5
Разложить в стерилизованные банки, и дожидаться зимы.
Полезный совет
Можно использовать любые специи: прованские или итальянские, не только те, что указаны в этом рецепте. При желании к овощам можно добавить и помидоры. Если любите привычную кабачковую икру, то взбейте овощи блендером и обязательно прокипятите пюре минут 20.